segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Campanile

Merengue italiano:


  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 claras

    Modo de preparo:

    Misturar tudo em uma panela, de preferência mais aberta, e levar ao fogo, sem mexer, até que comece a formar uma bordinha branca. Quando essa bordinha começar a dourar, tirar do fogo e jogar na batedeira já ligada na velocidade máxima. Bater até ficar firme.

    Creme confeiteiro de chocolate:

  • 500ml de leite
  • 1/2 fava de baunilha
  • 5 gemas
  • 125g de açúcar
  • 25g de farinha de trigo
  • 25g de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Decoração:

  • framboesas

    Modo de preparo:

    Aqueça o leite e a fava de baunilha até começar a ferver. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata as gemas com o açúcar até ficarem claras e cremosas; junte a farinha, a maisena e o chocolate. Tire a fava de baunilha (do leite) e junte o leite à mistura da gema aos poucos. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixe cozinhar por 1 minuto sem parar de mexer. Despeje em uma tigela e cubra com papel filme. Deixe esfriar. Bata até ficar liso antes de usar.

    Giuliana Cupini
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