quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Musse de abacaxi com molho de manga


Hummmm, que delícia para uma noite de verão, acompanhado de uma espumante ... fecha qualquer jantar com chave de ouro!!

Ingredientes


1 ABACAXI EM PEDAÇOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 ENVELOPES DE GELATINA EM PÓ BRANCA SEM SABOR
5 CLARAS
ÓLEO PARA UNTAR

Para o molho


4 MANGAS DO TIPO
HADEN CORTADAS EM PEDAÇOS
1/4 DE XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE
GENGIBRE RALADO
1 XÍCARA DE ÁGUA
FATIAS DE MANGA PARA DECORAR

Modo de preparo


Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e o açúcar e cozinhe, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até secar todo o caldo. Tire do fogo e processe até obter um
purê. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina de acordo com a embalagem e junte ao abacaxi. Bata as claras até obter picos firmes e adicione ao doce, misturando delicadamente. Distribua entre oito minifôrmas de buraco no meio, de 10 cm de diâmetro, untadas com óleo. Leve para gelar por quatro horas.

Prepare o molho


Junte em uma panela a manga, o açúcar, o
gengibre e a água e leve ao fogo, mexendo às vezes, por dez minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador e leve para gelar. Desenforme as musses, regue-as com a calda, decore com as fatias de manga e sirva.

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