sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Receitas com vinho - Bolo de chocolate com vinho tinto







Para lembrar da Fenavinho 2009, achei esta receita na Vinicula Salton , pra mim uma das melhores viniculas pra conhecer e seus produtos sao maravilhosos ..... hummmmmm que saudade



Ingredientes: (12 pessoas)

Para o bolo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3/4 de xícara de cacau em pó
• 1.1/4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
• 1.3/4 xícaras de manteiga sem sal
• 4 folhas de sálvia fresca, cortadas
• 3/4 de xícara de açúcar
• 2 ovos grandes
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 1.1/4 xícaras de vinho tinto seco
• açúcar de confeiteiro para pulverizar o bolo

Para o recheio de vinho
• 1/2 xícara de geleia de uva
• 2 a 3 colheres de sopa de vinho tinto
• 2 assadeiras redondas de 23cm

Modo de Preparo:
1 - preaqueça o forno para 180ºC. Unte as assadeiras com manteiga derretida, forre com uma folha redonda de papel manteiga e unte novamente. Pulverize as assadeiras com farinha e elimine o excesso.
2 - peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato, uma pitada de sal e reserve.
3 - amoleça a manteiga, misture o açúcar e bata até que a mistura fique leve e fofa, cerca de 3 a 5 minutos. Acrescente os ovos, um por vez, depois a baunilha e continue batendo por mais 1 ou 2 minutos. Peneire novamente um terço da farinha já misturada sobre a manteiga e incorpore bem usando uma colher. Acrescentar um terço do vinho e depois o restante da farinha e do vinho, alternadamente, em duas etapas.
4 - espalhe a massa nas assadeiras preparadas e asse por 30 a 35 minutos. Teste o ponto com um espeto de metal. Deixe os bolos esfriarem por uns 10 minutos nas assadeiras e em seguida desenforme sobre uma grelha para esfriarem totalmente.
5 - enquanto isso, prepare o recheio: derreta a geleia com o vinho sobre fogo baixo, mexendo lentamente até combinar. Deixe esfriar.

Um comentário:

  1. parece muito bom! porém está faltando o fim da receita, pois termina em deixe esfriar: e depois não tem cobertura? Abraços
    Elisabete Dorlass

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