quarta-feira, 25 de março de 2009

Sem Carboidratos !!

CANELONE DIFERENTE: esse é de cenoura

Para quem nao pode comer um carboidrato, ai esta um acompanhamento bem legal !!
eu que vivo fazendo dieta south beach ! é uma otima!!


INGREDIENTES

1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água) - 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8 cm cada (no sentido da largura) - 150 g de queijo Minas curado ralado - 200 g de requeijão cremoso - 50 g de queijo tipo gorgonzola - 40 ml de leite - 1 colher (chá) de salsinha picada - 1 colher (chá) de sálvia picada - 1 colher (sopa) de manjericão picado - sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias. Com auxílio de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve. Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite. Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo. No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados. Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos. Sirva imediatamente. MOLHO À BOLOGNESA INGREDIENTES: - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola média bem picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 cenoura ralada - 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo (americano) de água - 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada MODO DE PREPARO: Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada. Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por +/- 10 minutos. Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água. Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

RENDIMENTO

8 porções

2 comentários:

  1. UÉ?!E DESDE QUANDO CENOURA NÃO É CARBO???...
    MEU,É CARBOIDRATO DE ALTO INDICE GLICÊMICO!!!
    INFORME-SE,OK.

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  2. eu vi que a cenoura contém um índice muito grande de carboidratos não sei quem está certo
    tanto que na d´]ieta sem carboidratos eles não indicam a cenoura nos 15 primeiros dias abraço.

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