sexta-feira, 29 de maio de 2009

Charlote de damasco


Gente olha que coisa mais linda! É de impressionar qualquer convidado!!

E não deixa de ser um pavê!!srrsrsrs e pacome!!

Ingredientes

· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de amido de milho
· 1litro de leite
· 50 g de damascos picados
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja natural
· 2 colheres (sopa) de licor
· 20 biscoitos champanhe
· 200 g de geleia de damasco

Calda
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 200 g de damascos secos

Modo de preparo

Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Forre com filme plástico uma forma redonda, untada com margarina. Misture o suco de laranja e o licor. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da forma no sentido vertical.

Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor. Alterne camadas de creme, geleia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes. Cubra e leve a geladeira por
8 horas no mínimo.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.

Fonte: ANAMARIA

5 comentários:

  1. Ficou parecendo aquelas receitas de revista! Parabéns! Um abraço
    Léia

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  2. Damasco já é uma das maravilhas do mundo, assim, então...
    Vou fazer neste fim de semana e te conto como ficou.

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  3. nossa, que blog mais fofo!!!! amei o layout, as receitas, as cores... lindo d+!!!!

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  4. Fiz e não gostei. O creme ficou parecendo um mingau.

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  5. ola Claudio!!
    que pena que voce nao gostou mais sabe que esse creminho é bem bem mingau mesmo!!
    mais sabe uma boa ideia é fazer o creme
    * 2 gemas
    * ¼ xícara de açúcar
    * 2 xícaras de leite
    * 3 colheres (sopa) de maisena
    * 1 colher (cafezinho) de essência de baunilha ( nao gosto que predomine)3 gotas ta bom
    pq esse creminho é tao gostoso parece que vai leite condençado .... nao sei o que acontece
    mais obrigada pela opiniao!!
    beijos
    e continue mandando sua opiniao

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