terça-feira, 14 de julho de 2009

Sob Encomenda!!



Que amor...
Minha querida prima Lulu, me encomendou essa receita!!
Espero que ela goste !!
e o principal que de certo!!

Vamos a receita !!

Quibe Cru - Quibe Naye

Assim minha sogra gosta com bastante burgol (trigo), ela usa 1kg de carne para 1kg trigo, mais eu prefiro com menos trigo eu gosto da proporção 1kg-1/2kg

1 kg de carne bovina patinho ou alcatra passado 2 vezes no moedor ( o importante é que a carne seja bem vermelha não rosa!!)
500gr de trigo para quibe
300 de cebola de cabeça
1 pimentão bem vermelho sem pele (opcional mais para quem gosta da para se usar )
12 folhas de hortelã
2 colheres de pimenta síria ou tempero sírio (bhar*)
*Mistura de especiarias moídas, tais como: pimenta da Jamaica, pimenta do Reino preta e branca, canela, noz moscada e cravo.
Sal a gosto

Compara uma carne bem limpa , pedir para o açougueiro retirar qualquer nervo ou gordura, e pedir para moer 2 x.
Lavar bem o trigo, trocando de agua umas 4 a 5 vezes, deixar de molho para amolecer de 1 a 2 horas
Escorrer bem. depois pegar um pano de louça bem limpo, e espremer para retirar todo o liquido !! Isso é bem importante!!
Em um liquidificador ou processador moer a cebola, que deve ser picada e lavada para tirar a acidez e ao escurecer a carne, com a hortelã,o pimentão. e um pouco da pimenta e do sal.
Retirar a carne da geladeira, e em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes e temperar com a pimenta síria e o sal.
depois de bem misturado tudo, amassar o kibe com algumas pedras de gelo ,para ajudar dar liga.

Servir com pão árabe, cebola picadinha passada na agua quente um pouquinho, bastante hortelã e Azeeeitteee muito azeite !!


Tem outra receita ...
essa é a mais "pratica" ... pois vai tudo no processador!!



Ingredientes:
1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite, pimenta síria
Hortelã, cebolinha verde, cebola

Modo de Preparo:
Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras. Cortar em cubos.
Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria, pedras de gelo e tornar a moer.
Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.




Molho para acompanhar para fazer o recheio do quibe assado, ou frito.

1 kg de cebola cortado em palito
200 de carne moída sem gordura
3 colheres de snoobar* frito na manteiga
1 colher de sobremesa de massa de tomate
5 colheres de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de pimenta Jamaica ou preta
1 colher de sopa de limão

Preparo

Fritar , ligeiramente a carne o azeite, colocar a cebola e continuar fritando, em fogo baixo, ate amolecer a cebola e dourar.
Acrescentar o snoobar, a massa de tomate, sal, e a pimenta .
colocar agua fervendo, aos poucos para formar um caldo grosso.
Quando estiver pronto, acrescentar o suco de limão.
*PINHOLES (SNOUBAR) - Pinhões característicos do Mediterrâneo, cuja árvore precisa de cem anos para começar sua produção. Usado em ocasiões festivas nos recheios e decorações de pratos.

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