domingo, 25 de abril de 2010

Angu do Anonymus

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200g de lingüiça
200g de coração de galinha
200g de carne suína
200g de carne bovina
200g de carne de galinha
3 colheres de massa de tomate
2 cebolas
2 tomates
1 copo de vinho tinto
1 copo de caldo de carne
4 xícaras de polenta instantânea


Foto: Reprodução, TVCOM

1 - Comece pelo refogado. Pique bem todas as carnes. Leve, em primeiro lugar, a lingüiça que pode estar até desmanchada. Deixe dourar
2 - Acrescente os corações de galinha picados e misture bem até dourar os corações
3 - Chega a vez da carne suína cortada em pedaços. Mais alguns minutos
4 - Agora a carne bovina e o frango, picados. Mexa e deixe dourar essas últimas carnes
5 - Entre com a cebola picada. Mais alguns minutos e a massa de tomate. Mexa tudo
6 - Adicione também os tomates, o vinho e o caldo de carne. Tempere com sal e mexa tudo. Deixe cozinhar por uns 20 minutos, o tempo suficiente para deixar o molho escuro. Cuidado para não secar. É preciso um molho mais líquido
7 - Em outra panela, dissolva a polenta instantânea em 12 xícaras de água. Misture
8- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, 15 minutos, em média. Quando engrossar, mexa por mais 5 minutos em fogo baixo. Está pronta a polenta mole. Se você usar uma polenta instantânea com sal não é preciso salgar
9 - Para servir o angu do Anonymus pegue um prato fundo, o chamado prato de sopa. Faça uma camada de polenta mole. Por cima entra o molho de carne bem quente. Sirva em seguida com um pouco de queijo ralado!

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