domingo, 18 de abril de 2010

Torta Gelada de Doce de Leite




600g de doce de leite
350 de nata ou creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de emulsificante (você encontra no supermermercado, é usado para sorvetes)
300g de bolacha maria
100g de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de óleo


1 - Comece batendo, na batedeira, 400g do doce de leite, toda a nata ou creme de leite fresco e o emulsificante. São 10 minutos batendo na batedeira.
2 - Quebre as bolachas. Agora misture ao creme as bolachas quebradas reservando um ou dois punhados de bolachas para enfeitar a torta. Misture bem com uma colher.
3 - Arrume a mistura em uma fôrma, de preferência com fundo removível para desenforar depois. Cuide para untar a forma com um pouco de óleo.
4 - Cubra a torta com as bolachas quebradas que ficaram e o restante do doce de leite (200g). Espalhe coleradas do doce de leite.
5 - Leve para o freezer por, no mínimo, 12 horas. O melhor é preparar em um dia para servir no outro. Quando retirar do freezer, cubra com o chocolate granulado. Sirva bem gelada.

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