quarta-feira, 16 de junho de 2010

Especial Nigella- Relembrando receitas ja postadas !!

Que delicia!!
Se eu podesse faria todos!!
principalmente a crepe!


Cheesecake com calda de cereja


Ingredientes (rende de 6 a 8 porções)

125 g de biscoito maisena
75 g de manteiga amolecida
300 g de cream cheese
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher, de chá, de essência de baunilha
1/2 colher, de chá, de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
1 vidro (284 g) de geléia de cereja

Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.
Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese. Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.


Fondue de queijo
Ingredientes (rende 4 porções)

600 g de queijo picado ou ralado (use uma mistura de gruyère, emmental, brie, camembert)
300 ml de vinho branco
2 colheres (chá) de maisena
3 colheres (sopa) de Kirsch
1 dente de alho descascado
Pimenta do reino moída na hora
Noz moscada moída na hora

Para servir
Bastões de cenoura, rabanetes, hastes ou cunhas de radicchio e endívia, pão tostado e o que você mais quiser.

Modo de preparo
Ponha o queijo na panela de fondue com vinho e aqueça até borbulhar; a essa altura, o queijo já deve ter derretido.
Abaixe o fogo. Numa pequena tigela, misture a maisena e o Kirsch. Ponha na panela de fondue, com o alho.
Tempere com pimenta do reino, noz moscada, mexa bem e leva a panela à mesa, num suporte sobre o fogo.


Crepes Suzette
Ingredientes (rende de 4 a 6 porções)
suco de 2 laranjas
casca ralada de 1 laranja
175 g de manteiga
75 g de açúcar
8 a 12 crepes comprados prontos
80 ml de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau, Triple sec)

Modo de preparo
Ponha o suco de laranja em uma panela. Junte a casca ralada, a manteiga e o açúcar. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, até que a calda comece a engrossar.
Dobre os crepes na metade e depois na metade novamente, formando triângulos. Ajeite em formato circular, sobrepondo ligeiramente, numa panela redonda à prova de fogo.
Ponha a calda morna sobre os crepes e aqueça gentilmente por 3 minutos em fogo baixo.
Aqueça o licor de laranja na panela em que fez a calda. Quando os crepes estiverem quentes, regue com o licor e acenda um fósforo na panela para flambar. Sirva imediatamente, dividindo os crepes e o molho em pratos individuais.

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