sexta-feira, 16 de julho de 2010

Picanha assada com batata e alecrim

Isso deve ser muito gostoso!!

 Ingredientes

Batata com alecrim: . 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro de água, 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de folhas de alecrim
Picanha: . 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado
. 1 peça de picanha (1,5 kg)
. 1 xícara de água

Modo de preparo

Batata com alecrim: Cozinhe a batata na água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com o sal e alecrim.
Picanha: Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o sal e o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente a água aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.


2 comentários:

  1. Que beleza de picanha em!!
    alecrim é tudo de bom, até plantei na minha pequena e mini horta, uso muito no salmão no forno!!
    batatinha nham nham muito bom!!
    beijokas
    eótima sexta

    ResponderExcluir
  2. Oh delicia, bem como eu gosto, mal passada! Bjos Ana!

    ResponderExcluir

Seu comentario é muito importante para mim!!
obrigaduuu !!