terça-feira, 27 de julho de 2010

Que saudades da Praia!!

Receita do Troisgros: Paella Valenciana

Paella Valenciana

Ingredientes

04 camarões VG com cabeça
150gr camarões VG cortados em cubos
150gr cavaquinha ou lagosta descascadas em cubos
100gr lulas em rodelas largas
100gr polvo cozido em cubos
12 mexilhões na casca
100gr peito de frango em cubos
100gr cherne em cubos
100gr lingüiça calabresa em rodelas
350grs ou 2 xícara de chá de arroz longo fino tipo 1
2 colheres de alho picado
150ml molho de tomate
80grs petit pois
100gr palmito pupunha fresco em rodelas
500ml ou 4 xícaras de chá de caldo de polvo e camarão
2 pac açafrão espanhol em pó
Paprika, sal, pimenta do reino
Azeite EV

Modo de preparo
Esquentar a paelleira com azeite e colocar os mexilhões. Tampar e deixar abrir (5mn). Retirar e guardar
Temperar os 4 camarões VG com cabeça e colocar na paelleira. Deixar cozinhar dos dois lados e guardar
Colocar o alho e suar um pouco
Temperar camarões, cavaquinhas, lulas, polvo, frango, cherne e colocar na paelleira com a lingüiça e palmito
Deixar dourar e colocar o açafrão, paprika e molho de tomate
Juntar o arroz e mistura tudo
Colocar 3 xícaras de chá de caldo, cobrir com papel alumínio e deixar cozinhar a fogo baixo durante 10 min.
Colocar mas uma xícara de caldo, juntar os petit pois, cobrir e cozinhar mas 8 min.
Finalizar com pimenta do moinho e azeite EV
Decorar com mexilhões e camarões com cabeça

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