terça-feira, 26 de outubro de 2010

Vou repetir a Receita!! Camarao na Moranga!!



- 1 abóbora moranga de tamanho médio
- 3 colheres (sopa) de óleo misturado com 1 colher (chá) de
sal

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picadinha
- pimenta vermelha picada a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa cheia) de farinha de arroz
- 250 ml de caldo de camarão (feito com a casca do camarão)

- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de creme de leite fresco
- 400 g de queijo cremoso
- 1/2 kg de camarão cinza médio limpo (ou pode ser do
miudinho conhecido também como 7 barbas)
- sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a
gosto

Modo de Preparo

1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes). 2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou até ficar cozida e firme. 3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta vermelha picada a gosto por 3 minutos. 4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo cremoso e deixe ferver. 5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto. 6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.

Pulo do Gato

Para fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do
camarão (já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1
pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola
pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a
gosto

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