terça-feira, 30 de novembro de 2010

Panetone by Renata Karan


Ingredientes

Fermentação
- 65 g de fermento biológico
- 250 mL de água morna
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 380 g de farinha de trigo

Massa Básica
- 125 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de Itapan
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- essência de panetone a gosto
- 1/2 copo de conhaque
- 1 ovo
- 3 gemas
- 380 g de farinha de trigo

1ª Opção de Recheio
- 250 g de frutas cristalizadas
- 250 g de uvas passas brancas e pretas

2ª Opção de Recheio
- 250 g de gotas de chocolate
- 250 g de nozes picadas

Modo de Preparo
Para a fermentação, bata todos os ingredientes na
batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa
homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Em
outra tigela, bata na batedeira os 9 primeiros
ingredientes da massa básica, adicionando seguindo a
ordem, até formar um creme liso e homogêneo. À parte,
bata bem os ovos e as gemasver vídeo. Junte o creme
de manteiga à fermentação. Adicione os ovos batidos e
bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a
farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de
volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em
embalagens próprias para panetone (até a metade da
embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno
quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones
estejam dourados. Deixe esfriar e aplique a cobertura.

Opções de cobertura
- Chocolate branco derretido e frutas diversas
(tâmaras, nozes, damascos, cerejas etc.)
- Chocolate ao leite ou meio amargo e frutas diversas.
- Fondant derretido em banho-mariaver vídeo e
frutas diversas.

*No lugar de itaipam,vôce pode botar malte.
*1pitada de noz moscada e outra pitada de canela.
*Forma naõ emporta,so passar manteiga.
*Você tem que deixar crecer 6 à 8 horas ou toda
noite,descancar a massa.(atençaõ com o vento).
*Para assar 10min à 200°C e abaixa para 150°C
e continua env. 35min.

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