sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Lombo Recheado com Molho de Abacaxi



Ingredientes

• 1 lombo de porco de aproximadamente 1,5 kg
• 2 lingüiças tipo blumenau (aproximadamente 300 a 400 g)
• 2 cebolas (200 g)
• Alho
• Louro (1 folha)
• 2 xícaras de vinho branco seco
• Salsinha
• Farinha de rosca, o quanto baste
• Barbante de algodão, para amarrar
• Sal a gosto
• Molho de pimenta a gosto
• Ingredientes para o molho:
• 1 abacaxi bem maduro
• 1 cebola
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Azeite
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 4 dentes de cravo
• 2 paus de canela
• 1 colher de sobremesa de açúcar
• Sal
• Pimenta



Modo de Preparo

• Recheio: retire a pele da lingüiça e refogue o conteúdo com alho e cebola bem picadinhos, depois acrescente folha de louro. Quando estiver bem refogado, acrescente o vinho e deixe quase secar, coloque a salsinha picada e a farinha de rosca para dar ponto. Reserve.
• A carne: corte o lombo longitudinalmente, abrindo-o como se fosse um grande bife. Tempere com sal e pimenta-do-reino de ambos os lados. Recheie-o e amarre bem. Salpique farinha de rosca nas pontas para ajudar a firmar o recheio. Coloque-o em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos, descubra-o e deixe mais 15 minutos a 200 graus ou até ficar douradinho.
• O molho: prepare-o pouco antes de servir, pois é importante levá-lo à mesa logo depois de pronto.
• Lave bem o abacaxi e descasque-o. Coloque as cascas em uma panela com aproximadamente 1 litro de água e cozinhe por 20 minutos. Reserve.
• Numa panela, frite a cebola com manteiga e um fio de azeite até ficar bem transparente, adicione farinha e continue fritando, coloque cravo, canela e aos poucos vá adicionando o suco de abacaxi, cozinhando e reduzindo até mais ou menos um terço, depois coloque sal, açúcar e pimenta a gosto (não esqueça que ele é levemente adocicado). Logo antes de servir, coloque a polpa do abacaxi cortada em cubos, aqueça e sirva acompanhando o lombo recheado.

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