segunda-feira, 17 de janeiro de 2011



A receita estava no blog do chef Ronaldo Rossi, mais achei lá no blog Na Biroskinha
 Ela preparou assim as berinjelas 1 arranjando os vidros para guardá-las... ferveu os mesmos com suas respectivas tampas e colocou a conserva ainda morna dentro deles; fecha e deixe descansando por 6 dias (a receita pede 4),

Ingredientes:

- 24 mini berinjelas cortadas ao meio
- 2 colheres de sal
- 2 xícaras de azeite
- 1 cabeça de alho picada
- 1 xícara de vinagre
- grãos de pimenta do reino

Modo de preparo:

Coloque em uma panela 2 xícaras de água, o vinagre e o sal e leve para ferver as berinjelas aos poucos, deixe cerca de 5 minutos cada leva, escorra bem e coloque em potes esterilizados, espalhe o alho, a pimenta-do-reino, cubra com o azeite com azeite até a borda e feche bem e deixe curtir por pelo menos 4 dias, sirva com entrada.

Dica do Chef: Quando for montar os potes de conserva, coloque junto com as berinjelas e o alho, uns 100g de nozes picadas grosseiramente.

Bom Apetite!!!


Um comentário:

  1. oi Ana
    gostou da receita? eu adoro, obrigado pela indicação da fonte, se a internet fosse toda assim seriamos muito mais felizes né?
    beijão

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