quarta-feira, 6 de abril de 2011

Escondidinho de Bacalhau















INGREDIENTES
600 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e em lascas grandes
1 cebola grande bem picadinha
1 kg de batatas
100 gramas de azeitonas pretas picadas
3 dentes de alho
Salsinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
200 ml de leite
100 ml de creme de leite
pimenta do reino
sal
parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas com sal e passe na peneira ainda quente. Faça um purê com a manteiga e o leite. O purê deve ficar mole, como um creme. Ajuste o sal.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture. Junte as azeitonas picadas. Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Por último acrescente a salsinha picada.

Montagem: Num pirex, coloque metade do purê de batatas. Coloque o bacalhau em cima do purê. Na metade de purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para que incorpore bem. Ajuste o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. (Para quem tem forno com a função grill, diminua o tempo para 10 minutos e ligue o grill por mais 10 minutos para gratinar o queijo).

Sirva com arroz de brócolis


Um comentário:

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