segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Paillard de filé-mignon com fettuccine, abóbora, parmesão e sálvia


Ingredientes

400 g de massa do tipo fettuccine
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 g de manteiga
400 g de abóbora japonesa orgânica, com casca, sem sementes, cortada em tiras finas
20 folhas de sálvia
1/2 xícara de queijo parmesão
Azeite para untar
4 paillards (100 g cada um) de filé-mignon

Modo de preparo

Em um caldeirão, cozinhe a massa em bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente. Enquanto isso, em uma frigideira aquecida, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e frite a abóbora aos poucos, acrescentando mais manteiga, se necessário, por um minuto de cada lado ou até dourar. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante e frite rapidamente as folhas de sálvia até ficarem crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Escorra a massa, transfira para a frigideira e misture com a abóbora, a sálvia e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em outra frigideira, untada com azeite, frite rapidamente a carne por meio minuto de cada lado. Sirva
com a massa. Rende 4 porções.

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