sexta-feira, 12 de agosto de 2011

PAIN PERDU (receita francesa de rabanada)


INGREDIENTES
Rabanada

Pain perdu é uma receita francesa de rabanada; aprenda a preparar a sobremesa do Le Buteque Bistrô, de São Paulo
Pain perdu é uma receita francesa de rabanada; aprenda a preparar a sobremesa do Le Buteque Bistrô, de São Paulo
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 1 fava de baunilha
- 100 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 fatias de brioche
- Sorvete de baunilha para servir (quanto baste)
Crème anglaise
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite
- 2 favas de baunilha
- 9 gemas
- 150 g de açúcar
PREPARO
Rabanada
- Em uma tigela, misture o leite, os ovos e a fava. Molhe as fatias de brioche, retire o excesso e reserve. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e doure as fatias de brioche dos dois lados
Crème anglaise
- Em uma panela, leve o leite e o creme de leite para ferver junto com as favas
- Bata as gemas e o açúcar com um "fouet" até obter uma consistência branca
- Despeje o leite quente sobre a tigela de gemas e açúcar. Mexa e retorne à panela
- Cozinhe mexendo sem parar, com uma colher de pau
- Desligue o fogo assim que começar a ferver
- Passe pela peneira e deixe esfriar em banho-maria com gelo
Montagem
- Coloque o crème anglaise no fundo do prato, acrescente as fatias de brioche e adicione uma bola de sorvete de baunilha
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