domingo, 28 de agosto de 2011

Torta de ameixa com merengue

Pronto em: 1 hora
Ingredientes
403 calorias em cada fatia
Para a massa1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
3 gotas de essência de baunilha
Para o recheio1/2 xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
1 pitada de sal
2 xícaras de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata grande de ameixa preta, sem caroço, em calda, escorrida
Para o merengue3 claras
1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro
1 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, formando uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e mexa bem. Abra a massa em uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Prepare o recheio Em uma panela, misture o açúcar, a maisena, o sal, o leite e as gemas. Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até en grossar. Deixe amornar e es palhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.
Prepare o merengueNa batedeira, junte as claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar. Adicione a baunilha e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cinco minutos ou até o merengue dourar. Rende 10 fatias.

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