sábado, 10 de setembro de 2011

Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

 

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • quanto baste de sal
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 50 gr de cebola picada(s)
  • 300 gr de carne seca
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Acompanhamento

  • 500 gr de abóbora moranga sem casca(s)
  • 75 gr de cebola picada(s)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 gr de arroz arbório
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • 80 gr de manteiga
  • 80 gr de mascarpone
  • 50 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para outro. Cozinhe a carne na água,
de preferência na panela de pressão, e depois desfie.
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Aqueça uma frigideira,
adicione azeite e refogue a cebola picada, o alho picado, a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Acompanhamento

Cozinhe a abóbora, escorra e faça um purê (pode ser servida em cubos).
Refogue a cebola no azeite de oliva, adicione o arroz e refogue, mexendo
bem.
Adicione o vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque aos poucos o caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo
seguidamente, até o arroz ficar "al dente".
Junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.

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