quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Sugo di Pomodoro Fresco al Basilico

O molho de tomate é considerado por muitos o quinto grande molho. O mais interessante é que mesmo sendo um molho "adotado" (já que tomate é um ingrediente do "Novo Mundo") este molho virou sinônimo de cozinha italiana. Por ser um molho básico, dá pra utilizá-lo em outros molhos mais complexos.


O principal segredo é escolher tomates bem maduros (o fim do verão é a época ideal para isso).

Ingredientes:
1.2 kg de tomates bem maduros
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
8 folhas de manjericão
1 dente de alho
sal a gosto

Modo de Fazer:
Corte os tomates ao meio, retire as sementes e a parte verde.
Leve ao fogo baixo, cubra e deixe cozinhar, mexendo de tempos em tempos, até que os tomates desmanchem (leva entre 30 e 45 minutos).
Retire do fogo e passe por um passa verdura (também é possível bater no liquidificador e passar por uma peneira).
Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite e frite-os por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir até atingir a consistência desejada. Adicione as folhas de manjericão.


Fonte:http://edueginacozinha.blogspot.com

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