terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta gelada de Natal (Zuccotto)


Ingredientes

. 1 panetone de 500 g
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 300 ml de creme de leite fresco
. 300 g de sorvete de chocolate
. 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico.

2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.

3. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili.

4. Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.

5. Sobre o chantili coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer.
6. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau.
7. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta.

7. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas.

8. Prepare a cobertura: derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

9. Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme.

10. Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.

Fonte: Revista Ana Maria

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