domingo, 24 de junho de 2012

Frango Caramelado com especiarias



Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa com pele
2 cebolas em rodelas
1/2 xícara (chá) shoyo
1\2 oleo
3 folhas de sálvia
1/4 xícara (chá) de melado
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 dentes de alho amassados
2 casacas de laranja
2 canelas em pau
Sal a gosto
1 cenoura em pedaços
2 batatas

Preparo:

Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em um saco.
Em uma outra tigela, misture o shoyo, o melado, o óleo vegetal, o ketchup, a salvia, o alho amassado e sal a gosto (cuidado na quantidade, porque o shoyo já é salgado).

regue o frango com esta mistura e leve para a geladeira de um dia para o outro (ou 12 horas).
Leve ao forno a 200 °C por cerca de 1 hora. na metado do cozimento adicione a cenoura e as batatas.
Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo, com papel alumínio por um tempo sem deixar dourar.

Retire as coxas e sobrecoxas do forno e termine de reduzir o caldo na boca do fogao, sempre virando as coxas

ps: eu tirei um pouco do molho pq meu forno nao reduzia, pois meu frango ainda estava meio congelado qdo temperei; Tirei um pouco do molho e reduzi em uma molheira ate virar uma calda (delicia)

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