terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Torta Arrebenta cinta - Girdlebuster pie Nigella

Torta Arrebenta cinta




Nome muito sugestivo, receita da Nigella, do GNT.

Serve 8-10 porções

Para a Base

* 375g de biscoito digestivo (bolacha maizena, Maria, etc)
* 75g de manteiga sem sal amolecida
* 50g de chocolate meio amargo em pedaços ou gotas
* 50g de chocolate ao leite em pedaços ou gotas
*

Para o recheio
* 1 litro de sorvete de café
(ou sorvete de creme com café)

Para Cobertura

* 300g de glicose de milho (karo)
* 100g de açúcar mascavo light
* ¼ de colher de chá de Sal
* 75g manteiga sem sal
* 30ml (2 colheres de sopa) de Uísque
* 125ml de creme de leite fresco


PREPARO

1. Processar os biscoitos com os pedaços de manteiga e chocolate até formar uma massa úmida. Coloque em uma fôrma de torta ou um prato de 23 centímetros e aperte para formar a base da torta. Congele por aproximadamente uma hora e coloque o recheio.

2. Enquanto isso, deixe o seu sorvete amolecer, apenas o suficiente para ser moldado, na geladeira. Espalhe o sorvete sobre a base da torta e leve ao congelador.

3. Para a cobertura coloque a glucose de milho, o açúcar, sal e manteiga em uma panela e deixe derreter em temperatura média baixa por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o uísque. Adicione o creme de leite e mexa para misturar e deixe esfriar. Assim que a cobertura estiver morna (quase fria) despeje sobre a torta para cobrir a camada de sorvete e, em seguida, colocá-lo no congelador. Uma vez congelado, cubra com filme aderente novamente. Se a cobertura esfriar muito ficará muito espessa para colocar na torta

4. Quando estiver pronto para servir, retire do freezer,e corte em fatias. Caso você tenha alguma torta sobrando, colocá-lo rapidamente de volta, coberto com filme aderente, para o congelador.


Eu fiz a receita: aqui vão os comentários:
1- essa quantidade de chocolate não deixa a massa escura, faça com biscoito de chocolate, ou, como eu, umas três colheres de chocolate em pó, apesar que na foto, a massinha é bem clara.
2- Coloque a cobertura bem fria. Eu quis apressar, e derrete o sorvete, não ficou muito legal.... Mas o perfume dessa cobertura, é maravilhoso!!!!!

3 comentários:

  1. Que delícia!!!! A Nigella quer dar cabo das mulheres! Essa sobremesa é uma tentação :)

    Beijos*

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  2. Esta torta é uma verdadeira tentação... O nome diz tudo
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  3. Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
    PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
    Que haja paz e saúde no seu lar.
    Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
    Sou António Batalha.

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