quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolo Frape de Coco



Ingredientes
Massa :

100g de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento quimico em pó

Opção Cacau:

2 colher (sopa) de cacau em pó

Opção Frapê:

½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Cobertura:

300g de cobertura de chocolate em pastilhas
½ xícara (chá) de cerejas ao marrasquino com cabo

Modo de preparo
Bata bem a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Coloque os ovos um a um, a essência de baunilha os leites, a farinha, o fermento , misture e reserve metade desta massa em outra vasilha. Em uma metade da massa, vamos transformar em frapê, para isso coloque o coco, misture e reserve. Para a outra metade coloque o cacau em pó, misture e reserve. Então coloque a massa frapê dentro de uma fôrma para bolo retangular, derrame por cima e com o auxilio de uma espátula a massa de cacau. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja bem assado. Tire do forno, desenforme depois de morno e regue com o chocolate derretido e decorado com as cerejas.


Daniel Bork

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